Четверг, 27.04.2017, 14:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2016 » Август » 23 » Работа системы охлаждения
17:15
Работа системы охлаждения
Вы хотите купить паркетную доску недорого? Тогда сейчас недорогие паркетные доски продаются на специальном сайте в интернете.
Работа системы охлаждения при изменяющихся значениях температуры окружающего воздуха зависит в основном от влияния этой температуры на четыре параметра: мощность, развиваемую двигателем, и количество теплоты, выделяемой им в охлаждающую жидкость; теплоотдачу радиатора; массовый поток воздуха, создаваемый вентилятором; производительность циркуляционного насоса.
Постоянная радиатора не содержит информации о том, как далеко система охлаждения находится от предельного состояния, поскольку ею не учитываются точка кипения охлаждающей жидкости и внутреннее давление в системе. Поэтому более удобно в качестве критерия температурно-динамической характеристики системы охлаждения двигателя автомобиля и трактора в уравнении использовать критическую температуру воздуха – такую температуру окружающего воздуха, при которой начинает кипеть жидкость в системе охлаждения при данных условиях по нагрузке и скорости движения машины, т. е. наступает нарушение работоспособности системы.
В формуле не учитываются ограничения предельной температуры охлаждающей жидкости, обусловленные следующими факторами: гидродинамической неустойчивостью потока охлаждающей жидкости при температуре, близкой к точке кипения; особенностями рабочего процесса в цилиндрах двигателя; свойствами смазочного масла, используемого в двигателе. Не учитывается также особенность изменения при разных значениях.
Влияние свойств охлаждающей жидкости. При использовании вместо воды антифризов происходят некоторое перераспределение теплоотвода от двигателя и снижение при неизменной температуре жидкости теплоотдачи радиатора, причем последняя, к тому же зависит от состава антифриза и типа поверхности охлаждения.
При использовании антифризов, кроме того, система охлаждения может работать при более высоких температурах и одновременно при более низких давлениях, чем на воде, в связи с более высокой температурой кипения антифризов и значительно более высокой в этих условиях гидродинамической устойчивостью потока. Поэтому в литературе приводятся данные о том, что критические температуры воздуха. Для смесей, содержащих до 30% этиленгликоля, будут практически такими же, как и для воды.
Просмотров: 187 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar