Вторник, 17.10.2017, 04:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » Архив материалов
Как я уже говорил, строю дом своими руками. Сейчас ищу идеальное покрытие для крыши. Слышал, что на рынке появилась по-настоящему «изысканная» металлочерепица «Стальной шелк», с гарантией до 25 лет. Говорят, что в течение этого времени «Стальной шелк» не потеряет свои декоративные свойства и не покроется ржавчиной. А еще «Стальной шелк» идеально подходит для той или иной климатической зоны. Что скажете?
путаны возле метро Проспект Ветеранов
Просмотров: 129 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Начав возведение дома весной, не всегда удается завершить его строительство до холодов. В этом случае актуальным становится процесс консервации, представляющий собой ряд мероприятий, направленных на сохранение целостности, прочности и устойчивости начатого строительства, защиты его от промерзания и т.д. В зимней консервации нуждаются не только недостроенные объекты, но и неиспользованные стройматериалы, и коммуникационная инженерия. Консервация предотвращает попадание влаги в поры стройматериалов, емкости, отверстия. Важно это по той причине, что при отрицательных температурах впитанная влага замерзает, что приводит к расширению и внутреннему разрушению.Этапы работЕсли вы надумали строить загородный дом, уделите внимание не только проектированию, но и планированию. Оптимальный вариант - разбить строительство на несколько сезонных этапов, поскольку так вам будет легче сохранить стройку в зимний период. В идеале в первый теплый сезон стоит возводить фундамент, во второй - стены и кровель ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Осенью владелец строящегося дома часто становится перед выбором: законсервировать строительство кровли на зиму или рискнуть закончить все в холодное время. Многие строители считают, что предпочтительнее первый вариант, так как в зимний период слишком велики трудозатраты и не оправданны риски. Так стоит ли продолжать строительство кровли зимой?С одной стороны, строителей можно понять. Крыть кровлю зимой действительно сложнее – погодные условия снижают темп и производительность работ, да и работать некомфортно. С другой стороны, консервация строительства на зиму, это не только увеличение сроков проведения работ, но и дополнительные затраты.Тем более стоит продолжать строительство, если к моменту похолодания, кровельные работы уже начаты. В таком случае перерыв на зиму может привести к порче некоторых компонентов кровельного пирога. Не все кровельные материалы пригодны для проведения работ в зимний период. Не боится зимних перепадов температур металлочерепица. Но работа с ней зимой может ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

        В наши дни простыми зданиями, из обыденных стройматериалов никого не удивишь. Обычно, здания возводятся из дерева, кирпича, разных блоков и монолита. Последние несколько лет зафиксирована, верно,  прослеживаемая тенденция наших людей возводить дома построенные из природных материалов. Непременно, лидером из «естественного» раздела считается дерево. Впрочем, не только деревом единым. Сено может удачно применяться в виде строительного материала  при возведении здания. Да, вы не ослышались, простое сено либо солома, которое предпочтительно используется для кормежки хозяйственного скота, спрессованное в блоки. Это легкодоступный материал, с легкостью поддающийся ремонтным работам, несложной в монтаже. Дом,  построенный из соломы,  выходит теплым, впрочем, стены довольно толстые – до метра, и солома может отсыреть. Правда, возведение этого здания получится в копейки. Очередной экзотический, но не менее естественный материал, который приме ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Абсолютная герметичность и шумоизоляцияЕсли вам хоть раз в жизни пришлось заниматься выбором стройматериалов, вы прекрасно осведомлены, как важно не ошибиться. С одной стороны, никому не хочется переплачивать за раскрученный бренд. С другой, попытка сэкономить часто оборачивается покупкой некачественного или не соответствующего вашим требованиям материала. Подобные сложности возникают везде, и выбор кровли здесь не исключение. А потому очень важно понять, какие особенности имеет тот или иной кровельный материал, и насколько он соответствует вашим потребностям.Когда мы говорим о кровле, то чаще всего выбор происходит между металлочерепицей и мягкой кровлей. Многие параметры этих материалов достаточно схожи. Но далеко не во всем.Герметичность кровли – важнейший фактор выбора!Тот факт, что кровля должна быть надежной и герметичной, ни у кого не вызывает сомнения. В принципе, при соблюдении всех требований в процессе укладки, любая современная кровля будет вас надежно защищать от осадков. ... Читать дальше »
Просмотров: 81 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Сложная кровля – наш конёк!Сегодня архитектурные формы становятся все разнообразнее. Ушли в прошлое скромные однотипные домики и панельные «коробки». Архитекторы в стремлении создавать уникальные оригинальные проекты смешивают стили и создают новые, тем более, что наличие современных материалов позволяет творить настоящие чудеса.И крыша, как один из важных элементов дизайна всего здания, также не избежала современных веяний. Сегодня можно встретить дома, где плоская венецианская крыша соседствует с башенками или даже куполами, а на покатой классической крыше устраивают беседки необычной формы. И каждый раз возникает вопрос, какую кровлю выбрать для воплощения в жизнь всех этих архитектурных изысков.Мягкая кровля Shinglas – это возможность просто и без проблем осуществить любую архитектурную фантазию! Гибкость материала позволяет использовать его на крышах даже самой сложной формы. А разнообразие расцветок подойдет для воплощения любого проекта.Современные виды и формы крыш Самой просто ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

«Shinglas» – дело вкуса!Сегодня выбор кровельных материалов очень широк и каждый покупатель сможет выбрать что-то, подходящее под его требования, вкус и, конечно, кошелек. Важно при выборе учитывать наклон крыши, так как от него зависит доступный вам диапазон материалов, а также на ваши требования к качеству и дизайну. Основные виды кровельных материалов:1. Шифер. Традиционный и до сих пор популярный материал. Прочный, долговечный, горючеустойчивый, обладает высокой звукоизоляцией и приемлемым внешним видом. Главное достоинство – демократичная цена. В числе недостатков – трудности при укладке особенно на крышах сложной конструкции , сомнительная экологичность.2. Ондулин. Материал из битумно-волокнистых листов, производится из смеси битума и картона. Легкий, прочный, довольно надежный, предлагается в большом количестве расцветок. Хорошо подходит для домов, где нагрузка на крышу должна быть минимальной. Но при этом горюч, что значительно снижает его ценность. Существуют также рулонные ма ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Работаю я курьером. Иногда пешком, иногда велосипед, иногда автомобиль. Преимущества и недостатки каждого способа доставки можно писать списками.В эти праздники был курьером я автомобильным. И оказался в восторге - в первомай был третий в жизни случай, когда покатался с горки да на горки по Третьему Кольцу, как от аттракциона в детстве был в восторге. Да по тоннелю неизведанному ранее где-то после Жукова, да и по МКАДу. На следующий день, 2 мая, сегодня - короткая поездка в ПЭК за 500 рублей. Потом заехал в знакомые гаражи, удачно - за ту же сумму приделали на место бампер, который после неудачного съезда задом с бордюра вздумал отваливаться.Так что настроение было на пять с плюсом - еду домой, ждёт меня пиво после короткого трудового дня, навигатор опять потерял свои спутники и начал бредить открытым текстом, но так даже и веселее - доедем, в такую прекрасную погоду, да с таким настроением кататься легко, хочется и подольше. Машина опять исправна, даже окисление в аккумуляторе снято и ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Волею судеб мне суждено было оказаться в мае сего года в Дании, у моих друзей и партнёров по совместным экологическим проектам, касающимся развития энергосберегающего малоэтажного жилищного сектора, альтернативной энергетики и альтернативной энергетической стратегии Беларуси, называемой Vision 2050 (к 2050 году Беларусь, как и большинство стран Европы, должна будет полностью перейти на экологические возобновляемые источники энергии, отказавшись от ископаемого топлива и атомной энергии, если хватит ума и политической воли). Посещая знаковые места в Дании, хорошо известные европейским архитекторам – ФолькеЦенр по альтернативной энергетике на северной оконечности Ютланда, знаменитую Христианию в Копенгагене, экопосёлок Фриланд – центр соломенного и экспериментального альтернативного малоэтажного экостроительства, где собрались единомышленники – экспериментаторы, наблюдая современные тенденции развития «коттеджного строительства» и современной датской архитектуры, я поневоле начинал сравни ... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Идея строительства домов с низким и даже нулевым потреблением энергии не нова: в Европе счет таким домам идет уже на тысячи, первый дом появился в Швеции два десятилетия назад , затем «процесс пошел» в Германии. Меня эта идея впервые посетила около 30 лет назад, когда я принимал участие в моделировании и разработке систем жизнеобеспечения космических станций Салют и Мир. Мысль, которая не давала тогда покоя: мы строим независимое от сетей жилище в Космосе, но на Земле это сделать гораздо проще и дешевле. Наши города и жилища преобразились бы, экология бы улучшилась, затратное коммунальное хозяйство можно было бы ограничить функцией уборки территории... Второй раз я задумался о этой типологии жилища в конце 80-х, когда принимал участие в разработке систем энергообеспечения домов для чернобыльцев, будучи сотрудником Института тепло- и массообмена НАН РБ: дома строились в чистом поле, инфраструктуры - кроме электросетей - не было, приходилось отапливать поселки относительно дешевым «ночны ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 35 36 37 38 39 40 »