Среда, 13.12.2017, 06:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » Архив материалов

В сегменте загородной недвижимости отмечается снижение объемов предложения, в результате чего в III квартале текущего года на рынке осталось 284 объекта, что на 5,5% меньше, чем осенью 2008 года.Число поселков, ушедших с продажи за рассматриваемый период, больше, чем вновь вышедших на рынок: 64 против 47 объектов. Во-первых, произошло снижение объемов нового строительства после осени 2008 года, а во-вторых, часть объектов на начальных стадиях строительства, реализация которых уже велась в первые месяцы прошлого года, были «заморожены» и сняты с продаж. НОВОСТИ ПО ТЕМЕЧисло новых площадей значительно упалоАвгуст - время перемен на рынке недвижимостиРайоны, куда метро не дойдет никогдаМедведев не ждет чудес от ипотекиПричины: ухудшение условий кредитования компаний-застройщиков, а также низкий уровень покупательской активности. По данным маркетингового исследования, в III квартале 2009 года число таких поселков составляет 24 объекта (или 37,5% от общего числа объектов, уше ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Дачный отдых сегодня занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге популярности у россиян. Если раньше наши граждане старались в дни отпуска украшать своим присутствием многозвездочные заграничные отели, то в 2009 году явно началась переоценка приоритетов и взоры соотечественников все чаще устремляются на обширные просторы Ленинградской области. Именно там ныне сосредоточились потенциальные возможности для выгодной покупки дачного дома, коттеджа или на худой конец земельного участка без подряда на строительство дачи, существующей пока только в воображении покупателя.По статистике, каждый второй (51 %) житель России является обладателем загородной недвижимости. Причем большинство (около 80 %) счастливых собственников используют свои «домики в деревне» не только как место для отдыха и развлечений, но и как источник сельхозпродуктов для своей семьи.Для тех, кто пока не успел разжиться личным райским уголком на лоне природы, на рынке загородной недвижимости сложилась благоп ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Все больше людей, проживающих в современных мегаполисах, стремится приобрести загородное жилье. Это происходит потому, что неблагоприятная экологическая обстановка и быстрый темп жизни города становятся причиной плохого самочувствия, перенапряжения, хронической усталости и стресса. Как правило, при постройке загородного дома или коттеджа предпочтение отдается натуральным материалам, прежде всего, дереву. Благодаря своим натуральным качествам, деревянные дома относят к разряду экологичного жилья.Под экологичностью мы подразумеваем не только пользу для здоровья человека, но и безвредность для окружающей среды, как самого товара, так и всего цикла его производства. Говоря об экологичном жилье, нельзя забывать о таком факторе как экологический комфорт, включающий высокую степень экологической безопасности, наличие условий для отдыха и восстановления сил.По сравнению с бетонными и кирпичными домами, дома из дерева имеют массу преимуществ. Одним из важных свойств древесины является способ ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

У большинства понятие «загородный дом» ассоциируется с чем-то капитальным и фундаментальным, требующим длительного строительного процесса. Однако технологии последнего времени пошатнули это убеждение, потому что на рынке появились дома совсем другого вида — мобильные и модульные.Мобильный вариантСтрого говоря, мобильный дом в виде вагончика на колесах знаком каждому. Как правило, его привозят на стройплощадку в качестве временного жилья для рабочих, а по окончании стройки перемещают на другой объект. В редких случаях колеса снимают и превращают вагончик в стационарное жилье. Но смотрится подобный загородный дом обычно довольно убого.Ситуация принципиально изменилась, после того как на российский загородный рынок стали поставлять мобильные дома, построенные по зарубежным технологиям. Конструктивно такие дома состоят из металлической рамы и «сэндвич»-панелей с заполнением эффективным утеплителем — минеральной ватой. Благодаря утеплению панели домов ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

              Кровли, перекрываемые  волнистыми асбестоцементными листами получили широкое применение в строительстве, благодаря своей высокой огнестойкости  и долговечности. Уклон скатов для таких кровель принимают различный, в зависимости от конструктивных особенностей строения, учитывая то, что чем круче скат, тем больше увеличивается водонепроницаемость крыши.  Деревянная конструкция стропильной системы  должна быть жесткой и исключать прогибы стропил с закрепленной на них обрешеткой. При этом шаг стропил должен быть равномерно распределен по всей длине крыши, но не более  1 м между стропилами.              Обрешетка служит основой под укладку листов.  Обычно материалом для обрешетки применяется деревянный  брус (желательно хвойных пород древесины)  сечением  не менее 50х50 мм и доска сечением не менее 50х120 мм, прибиваемых с помо ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Многие слышали о японских садах с их символизмом, располагающим к спокойному созерцанию. В искусстве создания таких ландшафтов японцам нет равных в мире. В России настоящий японский садик - редкость, скорее натолкнешься на его стилизацию, микс из китайских и японских элементов. Да и настоящих мастеров по японскому саду пока единицы. Все потому, что композиция пейзажа японского сада взята у самой природы и тесно переплетена с философией, религией и культурой страны восходящего солнца.Традиции японского сада во многом были заимствованы из более древнего китайского садово-паркового искусства. Именно в Поднебесной в 607 году н.э., японский посланник оценил идеи императорского ландшафтного парка. С тех пор каждый уважающий себя аристократ украшал свое поместье садом с озером и островами, созданным по соответствующим религиозным и традиционным требованиям. По мнению японцев, сад - это уменьшенная модель мира, рай, который наполнен глубоким философским смыслом. Сейчас встречается несколько ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Для владельцев индивидуальных домов и коттеджей вопрос энергоэффективности их жилищ никогда не терял актуальности. Ведь в нашем отнюдь не мягком климате на отопление приходится расходовать немалые деньги – по сути, это один из самых затратных пунктов содержания частного дома.Например, в московском регионе с не самыми суровыми зимами коттедж площадью 200 кв.м, оборудованный жидкотопливным котлом, за отопительный сезон (около 210 дней) расходует солярки минимум на 30-40 тысяч рублей. Примерно во столько же обойдется отопление углем или дровами – на просторах России осталось еще немало и таких домов. Модное нынче электрическое отопление обойдется еще дороже. Самое экономичное отопление – с помощью магистрального газа, но цена самого подключения может быть весьма внушительной.Ближайшие годы нам обещают медленный рост цен на все энергоносители. Газ и электричество будут ежегодно дорожать на 10-15%. То есть траты “частников” на отопление будут только расти и ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Пришло время преобразить давно надоевший асфальт или тропинку в прекрасную каменную дорожку. Благодаря данному пошаговому руководству вы можете сделать своими руками за два дня каменную дорожку в своём саду.Вам предстоят следующие работы: 1. Закупка отделочного камня, 2. Подготовка участка, 3. Разметка поверхности, 4. Подготовительные работы, 5. Выкладка дорожки, 6. Выкладка бордюра, 7. Заполнение стыков.Шаг 1: Закупка отделочного камняОпределите размеры планируемой Вами дорожки. Подсчитайте какое количество камня Вам потребуется и выберите оптимальный вид отделочного камня. В данном проекте для выкладки мы будем использовать голубой отделочный камень. Лучше всего покупать камень, уложенный штабелем. В этом случае все блоки будут единых размеров, формы и иметь одинаковое качество. После покупки необходимо доставить купленный материал на ваш участок.Шаг 2: Подготовка участкаС помощью кувалды разбейте старый асфальт или камень. Уберите весь появившийся мусор с участка.Шаг 3: Разметка ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

сли человека встречают по одежке, то дом по фасаду. Однако фасад должен быть красивым не только во время первой встречи, но и по прошествии многих лет. Как добиться этого? Как защитить "лицо" дома от дождя, снега, ветра, ультрафиолетового излучения, перепадов температур, иными словами, от старения? Один из наиболее эффективных, эстетичных и в то же время недорогих способов - установка сайдинга.В переводе с английского слово "сайдинг" означает обшивку фасада каким-либо навесным материалом. Собственно говоря, традиция укрывать фасад деревянной вагонкой существовала в России испокон веков. Но тонкие деревянные написать не слишком долговечны, требуют обработки специальными составами против микроорганизмов (бактерий, грибков, плесени) и насекомых, а также окраски и регулярного обновления декоративного слоя. Поэтому в последнее время популярными у нас стали навесные панели из более долговечных материалов - стали, алюминия или винила. Технология их изготовления появилас ... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

ВидеоВ «канадской» технологии объединены простота и удобство строительства из древесины со сложнейшим компьютерным проектированием MItek. Технология «Канадского дома» прошла государственную сертификацию. Соответствие материалов требованиям СНиП и Госстандартам подтверждается гигиеническими сертификатами на каждый вид материала. Стоимость каркасного щитового дома (коттеджа) на порядок ниже строительства кирпичного. Технолгия строительства позволяет создавать множество различных проектов канадских (каркасных) домов и коттеджей.Строительство каркасных домов является одной из наиболее перспективных технологий малоэтажного строительства загородных домов. Данная технология - каркасное домостроение, широко используется в Канаде, Скандинавии, Германии и других Европейских странах и приобретает всё большую популярность у нас в России. Строительство каркасных, канадских, каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов по канадской технологии позволяет воз ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 39 40 »