Вторник, 17.10.2017, 04:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » Архив материалов

У большинства понятие «загородный дом» ассоциируется с чем-то капитальным и фундаментальным, требующим длительного строительного процесса. Однако технологии последнего времени пошатнули это убеждение, потому что на рынке появились дома совсем другого вида — мобильные и модульные.Мобильный вариантСтрого говоря, мобильный дом в виде вагончика на колесах знаком каждому. Как правило, его привозят на стройплощадку в качестве временного жилья для рабочих, а по окончании стройки перемещают на другой объект. В редких случаях колеса снимают и превращают вагончик в стационарное жилье. Но смотрится подобный загородный дом обычно довольно убого.Ситуация принципиально изменилась, после того как на российский загородный рынок стали поставлять мобильные дома, построенные по зарубежным технологиям. Конструктивно такие дома состоят из металлической рамы и «сэндвич»-панелей с заполнением эффективным утеплителем — минеральной ватой. Благодаря утеплению панели домов ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

              Кровли, перекрываемые  волнистыми асбестоцементными листами получили широкое применение в строительстве, благодаря своей высокой огнестойкости  и долговечности. Уклон скатов для таких кровель принимают различный, в зависимости от конструктивных особенностей строения, учитывая то, что чем круче скат, тем больше увеличивается водонепроницаемость крыши.  Деревянная конструкция стропильной системы  должна быть жесткой и исключать прогибы стропил с закрепленной на них обрешеткой. При этом шаг стропил должен быть равномерно распределен по всей длине крыши, но не более  1 м между стропилами.              Обрешетка служит основой под укладку листов.  Обычно материалом для обрешетки применяется деревянный  брус (желательно хвойных пород древесины)  сечением  не менее 50х50 мм и доска сечением не менее 50х120 мм, прибиваемых с помо ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Многие слышали о японских садах с их символизмом, располагающим к спокойному созерцанию. В искусстве создания таких ландшафтов японцам нет равных в мире. В России настоящий японский садик - редкость, скорее натолкнешься на его стилизацию, микс из китайских и японских элементов. Да и настоящих мастеров по японскому саду пока единицы. Все потому, что композиция пейзажа японского сада взята у самой природы и тесно переплетена с философией, религией и культурой страны восходящего солнца.Традиции японского сада во многом были заимствованы из более древнего китайского садово-паркового искусства. Именно в Поднебесной в 607 году н.э., японский посланник оценил идеи императорского ландшафтного парка. С тех пор каждый уважающий себя аристократ украшал свое поместье садом с озером и островами, созданным по соответствующим религиозным и традиционным требованиям. По мнению японцев, сад - это уменьшенная модель мира, рай, который наполнен глубоким философским смыслом. Сейчас встречается несколько ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Для владельцев индивидуальных домов и коттеджей вопрос энергоэффективности их жилищ никогда не терял актуальности. Ведь в нашем отнюдь не мягком климате на отопление приходится расходовать немалые деньги – по сути, это один из самых затратных пунктов содержания частного дома.Например, в московском регионе с не самыми суровыми зимами коттедж площадью 200 кв.м, оборудованный жидкотопливным котлом, за отопительный сезон (около 210 дней) расходует солярки минимум на 30-40 тысяч рублей. Примерно во столько же обойдется отопление углем или дровами – на просторах России осталось еще немало и таких домов. Модное нынче электрическое отопление обойдется еще дороже. Самое экономичное отопление – с помощью магистрального газа, но цена самого подключения может быть весьма внушительной.Ближайшие годы нам обещают медленный рост цен на все энергоносители. Газ и электричество будут ежегодно дорожать на 10-15%. То есть траты “частников” на отопление будут только расти и ... Читать дальше »

Просмотров: 142 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Пришло время преобразить давно надоевший асфальт или тропинку в прекрасную каменную дорожку. Благодаря данному пошаговому руководству вы можете сделать своими руками за два дня каменную дорожку в своём саду.Вам предстоят следующие работы: 1. Закупка отделочного камня, 2. Подготовка участка, 3. Разметка поверхности, 4. Подготовительные работы, 5. Выкладка дорожки, 6. Выкладка бордюра, 7. Заполнение стыков.Шаг 1: Закупка отделочного камняОпределите размеры планируемой Вами дорожки. Подсчитайте какое количество камня Вам потребуется и выберите оптимальный вид отделочного камня. В данном проекте для выкладки мы будем использовать голубой отделочный камень. Лучше всего покупать камень, уложенный штабелем. В этом случае все блоки будут единых размеров, формы и иметь одинаковое качество. После покупки необходимо доставить купленный материал на ваш участок.Шаг 2: Подготовка участкаС помощью кувалды разбейте старый асфальт или камень. Уберите весь появившийся мусор с участка.Шаг 3: Разметка ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

сли человека встречают по одежке, то дом по фасаду. Однако фасад должен быть красивым не только во время первой встречи, но и по прошествии многих лет. Как добиться этого? Как защитить "лицо" дома от дождя, снега, ветра, ультрафиолетового излучения, перепадов температур, иными словами, от старения? Один из наиболее эффективных, эстетичных и в то же время недорогих способов - установка сайдинга.В переводе с английского слово "сайдинг" означает обшивку фасада каким-либо навесным материалом. Собственно говоря, традиция укрывать фасад деревянной вагонкой существовала в России испокон веков. Но тонкие деревянные написать не слишком долговечны, требуют обработки специальными составами против микроорганизмов (бактерий, грибков, плесени) и насекомых, а также окраски и регулярного обновления декоративного слоя. Поэтому в последнее время популярными у нас стали навесные панели из более долговечных материалов - стали, алюминия или винила. Технология их изготовления появилас ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

ВидеоВ «канадской» технологии объединены простота и удобство строительства из древесины со сложнейшим компьютерным проектированием MItek. Технология «Канадского дома» прошла государственную сертификацию. Соответствие материалов требованиям СНиП и Госстандартам подтверждается гигиеническими сертификатами на каждый вид материала. Стоимость каркасного щитового дома (коттеджа) на порядок ниже строительства кирпичного. Технолгия строительства позволяет создавать множество различных проектов канадских (каркасных) домов и коттеджей.Строительство каркасных домов является одной из наиболее перспективных технологий малоэтажного строительства загородных домов. Данная технология - каркасное домостроение, широко используется в Канаде, Скандинавии, Германии и других Европейских странах и приобретает всё большую популярность у нас в России. Строительство каркасных, канадских, каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов по канадской технологии позволяет воз ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Продажа загородного дома является весьма рискованным способом распоряжения этим активом .Спрос на рынке загородной недвижимости упал на пятьдесят процентов по сравнению с результатами прошлого года. Сказывается влияние кризиса. Падение спроса на рынке загородных домов в свою очередь повлияло на рост предложения на данном рынке. Сегодня мы поговорим о том как оценить загородный участок для совершения наиболее выгодной сделки, если необходимость продажи все же возникла.Недвижимость, в том числе и загородная, остается одним из наиболее ликвидных активов - даже в кризисДля рыночной стоимости загородного дома во внимание берутся различные факторы:- месторасположение загородного дома- ландшафтные характеристики- удаленность от основных городских центров,- транспортная составляющая: доступность, состояние дорог- наличие инфраструктуры- временная перспектива освоения окололежащих территорий- экология загородного участка- общее состояние загородного дома- качество основных конструкций- техни ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Автономная канализация для биологической очистки сточных вод ТОПАС - широко известное и отлично зарекомендовавшее себя во всем мире очистное сооружение, созданное благодаря кропотливой работе изобретателей и инженеров (Производитель станций ТОПАС: группа компаний "ТОПОЛ-ЭКО"). Работа автономной канализации ТОПАС основана на процессе биологической очистки. Она разработана на основе опыта больших систем очистки сточных вод с мелкопузырчатой аэрацией и обладает теми же достоинствами:- не требует полей фильтрации;- не требует применения ассенизационных машин;- обеспечивает высокое качество очистки стоков (98%). Автономная канализация ТОПАС обладает рядом преимуществ:- минимальные эксплуатационные расходы и затраты труда при обслуживании системы;- уникальность технологии и конструктивные особенности позволили добиться компактности системы и небольшого веса;- простой монтаж, не требующий значительных инженерных навыков, специальной техники и квалифицированных исполнителей, позво ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

что же это за штука - экодом? Новое слово русского языка, составленное из двух корней, где первый греческий корень (oikos - дом) повторяет второй, русский. Получается - домовитый дом или дом домов, если угодно. У гостей нашего дома я обычно спрашиваю: «А как вы представляли себе экодом, что приходит вам в голову, когда вы слышите это слово?» Ответы бывают очень разные, но в целом, общее мнение рисует оборудованный по последнему слову техники дом, обвешанный ветряками и солнечными батареями, как новогодняя елка. Дальше этого воображение редко заходит, дальше следует вопрос ко мне: «Хорошо, так расскажите, что же это такое - экодом, и что такое тут у вас получается?»Шесть лет назад мы рисовали себе этот проект примерно так же, как и большинство наших посетителей. За это время мы прошли некоторый путь от первоначальной эйфории и, как водится, громадных, но не всегда реальных планов и обещаний (данных нам и дававшихся нами) до нынешнего состояния - планы в силе, ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 39 40 »