Вторник, 21.11.2017, 16:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » Архив материалов

Минувшей весной никто из специалистов, работающих на рынке загородной недвижимости, не осмеливался давать долгосрочные прогнозы развития (или стагнации) рынка недвижимости.Все предлагали подождать до лета. Собственно говоря, когда пришло лето, мы предложили вернуться к этому разговору и стали опрашивать риелторов-практиков, рассылая им анкеты, в которых предлагалось описать свое видение перспектив и тенденций. Общий итог: рынок скорее жив по сравнению с зимой и весной, но количество сделок с домами, домиками и участками уменьшилось процентов на 70 относительно того же периода прошлого года. Более всего пострадал самый обширный сегмент, в котором представлены коттеджи бизнес-класса. В целом риелторы смотрят на будущее рынка со сдержанным оптимизмом, хотя и признают, что работы (то есть просмотров и общения с клиентами) будет больше, а доходность риелторских операций снизится.Сразу подчеркнем, что в первую очередь нас интересовали мнения не маркетологов и девелоперов проектов, а риелт ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Лето в самом разгаре, а в отделах товаров для дачи супер- и гипермаркетов — распродажи посадочного материала и товаров для сада. Часто мы приобретаем саженцы, хвойники, садовые скульптуры и мебель под влиянием рекламы или по первому побуждению, потому что распродажа. Затем все это размещается на участке там, где нашлось место. Чем это закончится? Скорее всего, вы придете к выводу, что на участке некрасиво и неудобно, потому как все непродуманно. Для того чтобы участок, который вы приобрели, стал образцовым, его нужно осваивать в соответствии с планом и сценарием. Если на нем уже есть строения — не вопрос. Заняться модернизацией и реконструкцией всегда полезно и никогда не поздно.Закончив мучительно долгое строительство загородного дома, усталый владелец обращает свой пристальный взор на окружающую территорию. Вид ее, как правило, этот взор не радует - новенькое крепкое семейное гнездо окружает пустынный ландшафт, оживляемый разве что картинами бурьяна и кучами строительн ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Главное - чтобы тепло было…Тепло в загородном доме обеспечивается разными способами. Кому-то удобнее пользоваться котельным оборудованием, кто-то предпочитает обогревать коттедж электричеством, есть и такие, которые не признают ничего, кроме живого пламени камина. Попробуем систематизировать все эти способы, благо каждый из них имеет полное право на существование.Выбор способа отопления в настоящее время действительно превратился в нелегкую задачу. Рынок пестрит разнообразными предложениями, реклама обещает невероятную экономию вкупе с беспрецедентным удобством пользования, так что есть от чего голове пойти кругом. Между тем клевать на рекламные приманки не стоит, нужно определиться, во-первых, со своими предпочтениями, во-вторых, со своими финансовыми возможностями. А поскольку эти два фактора нередко вступают в противоречие, то оптимум следует искать в области разумного компромисса. Он необходим еще и потому, что нередко добавляется третий фактор – доступность того или иного вида топ ... Читать дальше »
Просмотров: 113 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

Что из себя представляет  крыша строения?  Крыша  - это самая верхняя  часть постройки, которая выполняет функцию защиты от проникновения атмосферных осадков и нежелательных воздействий окружающей среды. Существует несколько типов крыш, такие как плоские, односкатные,  двускатные  (или щипцовые),  мансардные,  многоскатные (или многощипцевые), вальмовые и шатровые.   К наиболее простым и относительно дешевым конструкциям  крыш можно отнести двускатную (щипцовую). Такая конструкция крыши наиболее распространена в строительстве и надежна в эксплуатации.   При  установке таких крыш можно использовать практически любой кровельный материал.  А вот при установке многоскатной (многощипцовой) крыши может возникнуть вопрос с выбором кровельного материала. Многоскатные крыши обычно сооружаются в том случае, если здание имеет сложную конфигурацию. В таких конструкциях крыш присутствуют пересечения скатов, которые образуют внутренние ... Читать дальше »
Просмотров: 94 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

В последнее время на рынке загородной недвижимости активно появляются новые форматы, в том числе малознакомые российскому потребителю лейнхаусы и квадрохаусы. Однако в давно существующем сегменте усадеб и ранчо никаких подвижек эксперты не наблюдают. Притом что по данным Forbes, в России живет почти сто долларовых миллиардеров и более ста тысяч миллионеров, найти им большой загородный дом с соответствующей территорией по-прежнему проблематично: предложений на этом рынке почти нет.Сложность дефиницийСогласно известной присказке, деньги любят тишину. Поэтому, по мнению участников рынка, с ростом числа состоятельных людей в России и их приближением к пенсионному возрасту увеличивается и число потенциальных покупателей эксклюзивных загородных объектов. "Устав от плотной застройки коттеджных поселков, состоятельные люди покупают большие наделы земли, как правило, рядом с лесными массивами и большой водой для строительства усадеб и имений",— говорит пресс-секретарь компани ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", средняя удельная цена предложения загородных домовладений Подмосковья в 1 квартале 2008 года составила $2546 за квадратный метр. Относительно предыдущего квартала цена подросла на 8,7%. Количество предложений объектов увеличилось на 17,7%.В структуре предложения загородных домовладений по удаленности от МКАД преобладают объекты в 16-30 км зоне (33%). Наблюдается тенденция роста доли предложения в 31-60-километровой зоны удаления. Наибольший ценовой прирост отмечен для объектов, расположенных на максимальном удалении (61-100 км) +13,6%.На долю коттеджей вне КП и ДСК приходится более половины всего количественного объема предложения, 21,6% - коттеджи в КП, 25% - дачи, и только 2,4% - таунхаусы. Максимальное изменение квартальной цены предложения зафиксировано на дачные домовладения - +15,7%. Прирост цен на таунхаусы, коттеджи в КП и коттеджи вне КП и ДCК составил от 8,3% до 7,4%.Наибольший объем предлагаемых на продажу дом ... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

С приближением осени на рынке коттеджного строительства ощущается потепление. Покупатели, которые с наступлением кризиса интересовались преимущественно дешевым и бюджетным жильем в городе, вновь подыскивают недвижимость в коттеджных поселках области.По данным консалтингового центра компании «Петербургская Недвижимость», на конец второго квартала 2009 года на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга представлен 161 коттеджный поселок, где открыты продажи домов, находящихся на разной степени завершенности. Еще 30 поселков находятся на стадии проектирования. Эксперты утверждают, именно сейчас на рынке наступило время покупателя, когда выбор и по цене, и по качеству большой - как говорится, на любой вкус, цвет и кошелек. Количество предложений выросло еще и потому, что из-за кризиса потенциальные покупатели предпочитали откладывать покупку недвижимости до лучших времен. И вот теперь, похоже, либо эти времена уже наступили, либо покупатели просто устали ждать&helli ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

В самые короткие сроки на рынке недвижимости в Подмосковье ожидается резкое увеличение числа продаж. Так же запланирована постройка новых объектов. В настоящее время предложения охватывают коттеджи из трехсот поселков. Последствия кризиса видны и здесь. Вследствие того, что банки перестали выдавать кредиты в прежних объемах, количество новостроек уменьшилась. Соответственно упал спрос и на готовое жилье в Московской области. Все эти события привели к снижению цен на жилье в Подмосковье.Даже сам подход к строительству серьезно изменился. Новострои стали выглядеть проще, и стоить дешевле. Все чаще люди покупают не готовое жилье, а лишь земельные наделы, с целью осуществлять строительство самостоятельно. Не смотря на то, что объемы продаж весной этого года увеличились по сравнению с зимним периодом, вряд ли получится вернуть прежние, докризисные объемы строительства и продаж коттеджей в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга.Положение на рынке загородной недвижимости ухудшилось, начиная ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

В широком спектре ипотечных программ, представленных банками, ипотека загородной недвижимости была и остается одиноко стоящим деревом. Почему спрос на загородную недвижимость так мал? И каковы тенденции и перспективы данной сферы кредитования?По мнению Жанны Щербаковой, директора департамента загородной недвижимости «МИЭЛЬ-Брокеридж», с каждым годом рынок загородной недвижимости набирает обороты и становится более открытым, привлекательным для покупателей. Еще 3 года назад объем ипотечных сделок с объектами загородной недвижимости не достигал и 10 сделок в год по компании, а сегодня людям предлагается широкий выбор программ по кредитованию объектов загородной недвижимости и земли. Из общего количества можно выделить сделки с привлечением кредитных средств и сделки под залог уже имеющейся недвижимости клиентов, как на объекты титула загородной недвижимости, так и сделки на объекты новостроек, что в совокупности активизирует рост ипотеки на загородном рынке.В первую очеред ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

В сегменте загородной недвижимости отмечается снижение объемов предложения, в результате чего в III квартале текущего года на рынке осталось 284 объекта, что на 5,5% меньше, чем осенью 2008 года.Число поселков, ушедших с продажи за рассматриваемый период, больше, чем вновь вышедших на рынок: 64 против 47 объектов. Во-первых, произошло снижение объемов нового строительства после осени 2008 года, а во-вторых, часть объектов на начальных стадиях строительства, реализация которых уже велась в первые месяцы прошлого года, были «заморожены» и сняты с продаж. НОВОСТИ ПО ТЕМЕЧисло новых площадей значительно упалоАвгуст - время перемен на рынке недвижимостиРайоны, куда метро не дойдет никогдаМедведев не ждет чудес от ипотекиПричины: ухудшение условий кредитования компаний-застройщиков, а также низкий уровень покупательской активности. По данным маркетингового исследования, в III квартале 2009 года число таких поселков составляет 24 объекта (или 37,5% от общего числа объектов, уше ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: admin | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 39 40 »