Понедельник, 21.08.2017, 11:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 14

Глава 3. Как выбрать архитектора.«Конечно, хороший архитектор — это правильно» - скажут многие, - «но как его найти?».Как не попасть на вчерашних студентов, неумех, «менеджеров от архитектуры», и прочих, как не выкинуть деньги на ветер?Ответить достаточно сложно. Пути доступные специалистам вам не подходят, да и не доступны. Во внутреннюю кухню просто так не попасть, но способ есть.Приведу в иерархическом порядке значимости от наиболее важных до наименее.1. Архитектор всегда имеет Имя.Неважно, где и как он работает, в фирме или на себя, Имя должно быть.Архитектор — это индивидуальная профессия, как писатель, музыкант, или спортсмен. Успех, это успех конкретного человека. и как во всех индивидуальных профессиях действует правило, 20 лет работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. Хороший архитектор скрываться в безымянности никогда не будет.Поэтому фразы:>у нас работает команда профессионалов,>наши специалисты,>профессионал ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: admin | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

О чём эта книга — это книга о своём доме. О том, как его сделать или купить, что бы не было потом мучительно больно, за напрасно потраченные деньги.Всё изложенное в этой книге, это мой личный взгляд на строительство. Сам я строю уже далеко не первый год, и выводы, изложенные здесь результат достаточно большого опыта, и анализа.Многие вещи могут показаться совсем неправильными, это нормально. В начале пути я тоже смотрел на многое совершенно с другой стороны, но как показала практика и опыт я ошибался. Наступать или нет, на общие для большинства «грабли» решать вам.Сама книга состоит из трёх частей:1. Организация2. Контроль3. МатериалыПервая часть книги публикуется здесь под названием «С чего начинается дом». В дальнейшем я буду публиковать их под заголовком «Свой дом: Организация» Пока я временно приостанавливаю печать глав, касающихся организации строительства, без иллюстраций как-то сухо и непонятно стало выглядеть, а дальше материал тольк ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: admin | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Система локальной канализации представляет собой цепочку различных элементов, объединенных одной задачей: максимально очистить бытовые стоки индивидуального загородного дома. Основным элементом в этой цепочке является септик. Однако есть и другие важные части системы, без которых локальная канализация либо не сможет функционировать в полном объеме, либо и вовсе окажется недееспособной.Процесс очистки сточных вод состоит из нескольких этапов. Основное действо происходит в септике, представляющем собой двух- или трехкамерную емкость, медленно протекая через которую сточные воды вначале освобождаются от взвешенных частиц, затем начинается анаэробное микробиологическое разложение органических загрязнений. В результате на выходе получается если не полностью очищенная, то существенно осветленная вода.Но в этой цепочке и до, и после септика имеются другие звенья. В первую очередь следует сказать о канализационных насосах, которые предназначены для перекачки сточных вод в том случае, когда ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: admin | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Типы крoвлиПлoскaя крoвляПoдрaздeляeтся нa эксплуaтируeмую и нe эксплуaтитуeмую, клaсичeскую и инвeрсиoнную,вeнтилируeмую и нeвeнтилирeумую. Пo сoстaву гидрoизoляциoнныx пoкрытий битумнo-пoлимeрныe и мeмбрaнныe.Эксплуaтируeмыe крoвли примeняются нa здaнияx, гдe сущeствуeт нeoбxoдимoсть рeгулярнoгo выxoдa нa крышу людeй, или прeдусмaтривaeтся нaxoждeниe нa нeй кaкиx либo тяжeлыx прeдмeтoв. Oсoбeннoсть эксплуaтируeмыx крoвeль зaключaeтся в тoм, чтo прeдусмaтривaeтся уклaдкa жeсткoгo oснoвaния пoд гидрoизoляцию либo в видe жeсткoгo oснoвaния, либo в видe спeциaльнoй стяжки. Этo oсущeствляeтся для тoгo, чтoбы кoнструкция крoвли мoглa выдeрживaть знaчитeльныe нaгрузки, кaк прaвилo, нeрaвнoмeрнo рaспрeдeлeнныe пo пoвeрxнoсти, пoд дeйствиeм кoтoрыx гидрoизoляциoнный кoвeр сoxрaнял бы свoю цeлoстнoсть и нe прoдaвливaлся.Нeэксплуaтируeмыe крoвли oтличaются oт эксплуaтируeмыx тeм, чтo нe прeдусмaтривaют уклaдки жeсткoгo oснoвaния пoд гидрoизoляцию, при этoм испoльзуeтся мягкий утeплитeль. Тaк ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: admin | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

Полноценность рынка аренды загородной недвижимости сегодня вызывает серьезные сомнения. Судите сами: в открытой базе единовременно находится не более 300–500 предложений. По нескольку десятков адресов дополнительно предложат три–четыре крупные риэлторские компании. Есть еще коттеджи и особняки, которые сдаются знакомым или через знакомых, но это уже не совсем рынок.Ситуация наводит на мысли о дефиците, и, возможно, вы уже задумывались о том, чтобы войти на этот рынок со своим домиком. Стоит ли игра свеч? Недвижимость обладает таким несомненным достоинством, как способность приносить постоянный и устойчивый доход при минимальных рисках. Конечно, просчеты возможны, но нужно очень постараться, чтобы допустить непоправимую ошибку. Стоимость загородной недвижимости, и особенно подмосковной земли, за последние десять лет выросла по разным направлениям в 20–40 и более раз. И в обозримом будущем стагнации не предвидится.Жадничайте — сдавайте в арендуПредположим, заго ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: admin | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)